Gold für Rolf Wegener

Mit neuem Landesrekord zum Titel in Dortmund

Bei den Landesmeisterschaften LG-Auflage starteten gleich 11 Akteure des SSV Bad Breisig. Geschossen wird diese im Landesleistungszentrum des Westfälischen Schützenbundes, eine der größten Schießsporthallen in Europa. Dort stehen über 100 vollelektronische Luftgewehr-Anlagen zur Verfügung.

Rolf Wegener zeigte sich bei den diesjährigen Titelkämpfen besonders treffsicher.

Mit 318,3 Ringen gewann er nicht nur die Goldmedaille, sondern er stellte damit nebenher noch einen neuen Landesrekord in seiner Altersklasse auf.

Einen undankbaren vierten Platz belegte Steffi Weber in ihrer Wettkampfklasse mit 308,5 Ringen. Heinz-Peter Arenz wurde 13. mit 313,1 Ringen. Stefan Weber erzielte den 69. Rang mit

305,6 Ringen und Willi Betzing den 53. Platz mit 304,1 Ringen. In der Mannschaftswertung erreichte das Seniorenteam mit Wegener, Arenz und Betzing den 13. Platz unter 55 gestarteten Teams.

Bei den jüngeren Seniorenklassen waren gleich 6 Schütz*innen und 2 Mannschaften des SSV Bad Breisig am Start. In der Einzelwertung konnte Gereon Wickord mit 313,5 Ringen und dem 13. Rang die beste Platzierung erreichen. Es folgten Markus Krey (312,6 / 22. Platz), Heinz-Werner Marx (312,4 / 24.), Thomas Pieper (312,0 / 30.), Jutta Bosse (307,8 / 40.) und Christoph Dreesen (297,5 / 106.).

In der Mannschaftswertung erreichte die erste Mannschaft (Wickord, Krey, Pieper) unter 83 teilnehmenden Teams den achten Rang und qualifizierte sich damit für die Deutschen Meisterschaften 2022. Die zweite Manschaft (Bosse, Marx, Dreesen) wurde 59.